Наш телефон: (096) 313 85 85
г. Винница ул. Немировское, шоссе 201a

Сравнение методов отопления

Отопление является одним из важнейших факторов комфорта в квартире и доме. Автономное отопление позволяет нам регулировать оптимальный микроклимат в помещении и поддерживать желаемую температуру. Центральные отопительные системы оставляют желать лучшего, поэтому многие ищут выгодную альтернативу.  Мы стараемся подобрать экономное метод отопление, которое не требует больших затрат при монтаже и гарантирует большой строк эксплуатации. На сегодняшний день существует несколько способов отопления: газовое, дровяное и электрическое.

 

Газовое отопление одно из наиболее популярно среди ныне используемых. Этот метод имеет свои недостатки:

  • Установка газового котла требует множество разрешений и согласия всех жильцов квартирного дома
  • Покупка газового котла, замена труб и батарей обходится в не одну тысячу гривен
  • Монтажные работы стоят значительно дороже
  • Постоянное повышение тарифов на природный газ.

Тариф на газ существенно повысился до 3,6 грн за 1 м3 в месяц. Но если объем потребления газа превышает 200 м3 в месяц - тариф установлен в размере 7,188 грн за 1 м3. В период с 1 мая по 30 сентября этот тариф действует вне зависимости от объемов потребления. Таким образом газовое отопление становится самым дорогим методом отопления помещения среди ныне известных. Его стоимость не окупается даже за несколько отопительных сезонов, что делает газовое отопление не выгодным.

 

Дровяное отопление также часто используется для отопления домов и дач. Это очень хороший и экологичный метод отопления, но его недостатки превышают достоинства. Оборудование для дровяного отопления и монтаж дымохода обходится сравнительно дорого. Дровяное отопление требует много времени, средств и трудозатрат, потому что на период отопительного сезона:

  • дрова нужно купить
  • привезти
  • наколоть
  • кинуть в печку
  • убрать золу
  • почистить котел

Такой порядок действий требует большого количества времени и средств, потому как стоимость дров выросла, а доставка также обходится дорого.  К тому же дрова нужно хранить в правильных условиях, что существенно усложняет задачу.

 

Малозатратным и экономичным методом отопления является электроотопление. Термоплинтус – электрический прибор для стационарного отопления, который работает по принципу темперирования. Этот электронагреватель, работает по принципу инфракрасного излучения и равномерного распределения тепла в помещении, который оснащён блоком управления и выполнен в виде пластин из гипсового композита, внутри которых установлены нагревательные элементы. Располагается «Термоплинтус», как правило, на стене помещения в над плинтусной зоне на высоте 0,3 м над уровнем пола. Так же его, можно монтировать непосредственно внутрь стен, при строительстве или капитальном ремонте дома.

В зависимости от декора, термоплинтус можно окрасить в любой цвет или же декорировать любым орнаментом. Благодаря термоплинтусу тепло равномерно распределяется по стенам, а стены равномерно нагревают помещение, не перегревая и не пересушивая воздух в нем. Использование термоплинтуса высушивает стены, убивает грибок, убирает сырость. Подключается термоплинтус очень просто и работает от розетки 220В, которая имеется в каждом помещении. При этом не требуется заземление, так же термоплинтус работает при пониженном напряжении.  Разрешительных документов на установку термоплинтуса не требуется, а монтаж обходится недорого. Такое электрическое отопление экологически безопасно, экономично и легко используется как основным, так и дополнительным способом отопления домов и квартир.