Наш телефон: (096) 313 85 85
г. Винница ул. Немировское, шоссе 201a

Отопление без батарей

При выборе системы отопления мы взвешиваем все за и против и одним из преимуществ есть отопление без батарей. Так как привычные нам системы водяного отопления от газового, твердотопливного или электрического котла с использование радиаторов- батарей, довольно громоздкие, дорогостоящие в монтаже и обслуживании, требуют множество разрешительных документов и проектно-сметную документацию. Также для установки газового котла нужно отдельное помещение с дымовыми и вентиляционными каналами, которые в свою очередь, требуют трудоёмкого монтажа и обслуживания. А, ещё, есть опасность прорыва трубопроводов и затопления помещений, замерзание воды в трубопроводах отопления в холодное время года, при прекращения подачи гази или электричества к котлу.

Менее громоздким, есть отопление без батарей от газового конвектора. Но, для установки такого отопления, также, требуются разрешительные документы и проект. К тому же, оно, довольно дорогостоящее, небезопасное и не разрешено в помещениях, с постоянным пребыванием людей. Также, при использовании автономного отопления от аппаратов, работающих на природном газе, в атмосферу выбрасывается большое количество, вредных для здоровья людей и окружающей среды, продуктов сгорания. Установив на нижнем этаже дома, газовый конвектор с коаксиальным дымоходом, или котёл газовый, с выводом продуктов сгорания через стену, подвергается опасности здоровье людей, живущих на верхних этажах, так как продукты сгорания, поднимаясь вверх и попадают в помещения этих этажей. Также, горячие продукты сгорания, при соприкосновении с холодной наружной стеной дома, конденсируются и способствует разрушению стены.

Можно использовать отопление без батарей от электрического конвекционного обогревателя работающему по конвекционному принципу, нагревая воздух в помещении. При этом, воздух пересушивается, что неблагоприятно влияет на здоровье людей. А, стены остаются холодными и сырыми. Одним из недостатков такого отопления есть то, что при отключении данного конвектора, помещение, тут же остывает. Для поддержания комфортной температуры в помещении, в холодное время, такой электрокаллорифер, должен работать постоянно и является не экономным.

Хорошей альтернативой выше названных систем отопления, есть отопление без батарей с помощью современнгого электроотопления с применением «Термоплинтуса».

Термоплинтус не сжигает кислород в помещениях, так как нагревательный элемент находится в гипсовом кожухе. Одним из важных факторов, является то, что при кратковременном отключении электроэнергии, термоплинтус, ещё некоторое время отдаёт тепло в помещение от нагретых им стен и самого корпуса термоплинтуса, так как корпус его изготовлен из гипсового композита высокой теплоемкости и остывает довольно долго. Это очень экономный отопительный прибор, который оснащён блоком управления и выполнен в виде пластин из гипсового композита, внутри которых установлены нагревательные элементы. Располагается термоплинтус, как правило, на стене помещения в над плинтусной зоне на высоте 0,3 м над уровнем пола. Так же его, можно монтировать непосредственно внутрь стен, при строительстве или капитальном ремонте дома. В зависимости от оформления интерьера помещения, «Термоплинтус» можно располагать в разных местах и окрашивать в любой подходящий цвет и даже, декорировать орнаментом.

Для установки «Термоплинтуса» не нужны разрешительные документы. Высококвалифицированные специалисты нашей фирмы произведут точный индивидуальный расчёт системы данного отопления с учётом материала стен, высоты потолков и этажности Вашего дома, квартиры, офисных помещений, дачи или сельского дома. Изготовят, по индивидуальному заказу, «Термоплинтус» нужной Вам формы, доставят всё необходимое оборудование и в кратчайшие сроки произведут монтаж «Термоплинтусов» и подключение к электросети, с учётом конфигурации отапливаемых помещений, без нарушения покрытия стен.

К примеру, для отопления помещения или дома площадью 100 м2, с учётом работы автоматического регулятора и непостоянной работы «Термоплинтуса», общая мощность одновременно составит 1,75 кВт. Питается он от обыкновенной электрической сети. Так как, электричество охватывает всю территорию и розетка на 220 В, есть в каждом доме, то с подключением не будет проблем.

Одним из важных факторов, является то, что при кратковременном отключении электроэнергии, «Термоплинтус», ещё некоторое время отдаёт тепло в помещение от нагретых им стен и самого корпуса.

С новым "специальным" тарифом на электроотопление и установкой 2-х или 3-х тарифного счетчика, современное отопление с помощью «Термоплинтуса» будет, очень экономным.

В городских и сельских частных домах, на дачах, где нет сетей газоснабжения и тепловых сетей, современное электрическое отопление без батарей с помощью «Термоплинтуса», просто, незаменимо. Оно может использоваться, как основное отопление и как дополнительное. Также, его удобно использовать в помещениях с периодическим пребыванием людей и включать отопление, только, на время их пребывания там, что тоже, даст экономию бюджета.

С таким современным отоплением без батарей Ваше отапливаемое помещение, всегда, будет сухим, тёплым и комфортным для проживания и работы. Сэкономленные средства, можно будет использовать на другие нужды.