Наш телефон: (096) 313 85 85
г. Винница ул. Немировское, шоссе 201a

Как экономить на электроотоплении

Комфорт в Вашем доме зависит от многих факторов, важнейший из которых – отопление в холодное время года. На сегодняшний день коммунальные тарифы существенно повысились, что соответственно повышает стоимость отопления. Наиболее популярным  на данный момент считается газовое,  дровяное и электроотопление.

Как экономить на электроотоплении? Мы предлагаем использовать возможность отапливать помещение в ночное время, используя двухтарифный счетчик.  На сегодняшний день использование двухтарифного счетчика позволяет существенно экономить на отоплении. В ночное время тариф на электроэнергию составляет 50% от общего тарифа. За ночь помещение успевает хорошо прогреться, а благодаря 50% тарифу Вы экономите вдвое. Таким образом лимит на газ не превышается, а стоимость отопления снижается.

Так же, для экономии средств и времени за период отопительного сезона мы предлагаем комбинировать газовое или дровяное отопление с электроотоплением. Термоплинтус является электрический прибор для стационарного отопления, который работает по принципу темперирования. Термоплинтус представляет собой несколько, последовательно соединенных нагревательных элементов и блока управления. Располагают термоплинтус в надплинтусной зоне на стене, на высоте 0,3м от пола. Подключается термоплинтус очень просто и работает от бытовой электросети 220В.  «Заземление» для термоплинтуса ненужно. В отличии от других отопительных приборов термоплинтус не критичен к пониженному сетевому напряжению (сельская местность, перегруженные электросети).  Для отопления помещения площадью 100м2, нужно 5 таких комплектов. С учётом работы автоматического регулятора и непостоянной работы термоплинтуса, общая мощность 5-ти комплектов одновременно составит 1,75 кВт. Это меньше, чем потребляемая мощность электрического чайника. Конструкция термоплинтуса позволяет расположить его на стенах или вмонтировать непосредственно в стену при строительстве или капремонте. В зависимости от декора, термоплинтус можно окрасить в любой цвет или же декорировать любым орнаментом.

Благодаря термоплинтусу тепло равномерно распределяется по стенам, а стены равномерно нагревают помещение, не перегревая и не пересушивая воздух в нем. Разрешительных документов на установку термоплинтуса не требуется, а монтаж обходится недорого. Такое электрическое отопление экологически безопасно, экономично и легко используется как основным, так и дополнительным способом отопления домов и квартир. Такой вариант отопления отлично подходит для помещений, в которых не живут постоянно, к примеру, дачи.

Газовое отопление требует больших денежных вложений и разрешений. Покупка газового котла, замена всех радиаторов и монтажные работы стоят очень дорого, поэтому газовое отопление не окупает свою стоимость даже за несколько отопительных сезонов. Тариф на газ существенно повысился. На сегодняшний день не известно будет ли тариф на газ повышаться еще выше. Таким образом, газовое отопление становится самым дорогим методом отопления помещения среди ныне известных.

Дровяное отопление безопасно для окружающей среды, но имеет свои недостатки.  Монтаж дымохода и покупка оборудования для дровяного отопления обходится дорого. К тому же дрова нужно купить, доставить, постоянно подкидывать в печь и обязательно чистить от золы. Учитывая все детали, дровяное отопление требует большого количества времени и средств.