Наш телефон: (096) 313 85 85
г. Винница ул. Немировское, шоссе 201a

Электрическая система отопления

При отсутствии системы водяного отопления, альтернативой станет электрическая система отопления "Термоплинтус". Существует множество различных видов электрических отопительных приборов. Система отопления от электрического котла, отопление помещений с помощью масляного электрического калорифера, или электрокалорифера с воздухообменом. Выбирая тот или иной вид системы электрического отопления, мы взвешиваем много факторов – это в первую очередь безопасность, а также, надёжность, комфортность, стоимость и экономичность.

Широкое применение в современном мире нашла система водяного отопления от индивидуального электрического котла. Но, в стоимость такого отопления входит дорогостоящее оборудование и трудоёмкий монтаж труб и отопительных приборов. И, ещё, есть опасность прорыва трубопроводов и затопления помещений, замерзание воды в трубопроводах отопления в холодное время года, при прекращения подачи электричества к котлу.

Отопление от электрического конвекционного обогревателя работает по конвекционному принципу, нагревая воздух в помещении. При этом, воздух пересушивается, что неблагоприятно влияет на здоровье людей. А, стены остаются холодными и сырыми. Одним из недостатков такого отопления есть то, что при отключении данного конвектора, помещение, тут же остывает. Для поддержания комфортной температуры в помещении, в холодное время, такой электрокалорифер, должен работать постоянно и является не экономным.

Другое дело, если используется система элетрического отопления помещения с помощью экономного электронагревателя, работающего по принципу инфракрасного излучения и равномерного распределения тепла в помещении. Таким экономным отопительным прибором является «Термоплинтус».

Термоплинтус не сжигает кислород в помещениях, так как нагревательный элемент находится в гипсовом кожухе. Одним из важных факторов, является то, что при кратковременном отключении электроэнергии, термоплинтус, ещё некоторое время отдаёт тепло в помещение от нагретых им стен и самого корпуса термоплинтуса, так как корпус его изготовлен из гипсового композита высокой теплоемкости и остывает довольно долго. Это очень экономный отопительный прибор, который оснащён блоком управления и выполнен в виде пластин из гипсового композита, внутри которых установлены нагревательные элементы. Располагается термоплинтус, как правило, на стене помещения в над плинтусной зоне на высоте 0,3 м над уровнем пола. Так же его, можно монтировать непосредственно внутрь стен, при строительстве или капитальном ремонте дома. В зависимости от оформления интерьера помещения, «Термоплинтус» можно располагать в разных местах и окрашивать в любой подходящий цвет и даже, декорировать орнаментом.

Для отопления площадью 100 м2, с учётом работы автоматического регулятора и непостоянной работы «Термоплинтуса», общая мощность одновременно составит 1,75 кВт. Питается термоплинтус от обыкновенной электрической сети. Так как, электричество охватывает всю территорию и розетка на 220 В, есть в каждом доме, то с подключением плинтуса не будет проблем. Одним из важных факторов, является то, что при кратковременном отключении электроэнергии, термоплинтус, ещё некоторое время отдаёт тепло в помещение от нагретых им стен и самого корпуса термоплинтуса.

А, с новым "специальным" тарифом на электроотопление и установкой 2-х или 3-х тарифного счетчика, электрическая система отопление с помощью «Термоплинтуса» будет, очень экономной. В городских и сельских частных домах, на дачах, где нет водяного отопления, система электрического отопления с помощью «Термоплинтуса», просто, незаменимо. Она может использоваться, как основное отопление и как дополнительное. Также, термоплинтус удобно использовать в помещениях с периодическим пребыванием людей и включать отопление, только, на время их пребывания там, что тоже, даст экономию бюджета.

С «Термоплинтусом» Ваше отапливаемое помещение, всегда, будет сухим, тёплым и комфортным для проживания и работы. Сэкономленные средства, от использования такой системы электрического отопления, можно будет использовать на другие нужды.