Наш телефон: (096) 313 85 85
г. Винница ул. Немировское, шоссе 201a

Экологически чистое отопление

Источником тепла на земле является Солнце. Его инфракрасный спектр света проникает сквозь атмосферу Земли и нагревает её поверхность. Летом, в наших широтах, этого достаточно для комфортного микроклимата в помещениях, а в холодное время года, помещения нужно отапливать. Существует множество различных систем отопления помещений. Это и водяные системы отопления от газовых, электрических и твердотопливных котлов, от газовых конвекторов, а также, электрических обогревателей конвекционного и инфракрасного типа.

Какой же вид отопления выбрать для комфортного проживания и работы в помещениях? При выборе вида отопления, мы обычно, учитываем несколько факторов. Это, стоимость разрешительных документов и проектно-сметной документации, стоимость оборудования и монтажа, наличие газовых, тепловых и электрических сетей, а также, насколько данный источник тепла, экологически чистый и безопасный.

Используя водяное отопление от тепловых сетей, существует опасность прорыва трубопроводов.

При использовании автономного отопления от аппаратов, работающих на природном газе, в атмосферу выбрасывается большое количество, вредных для здоровья людей и окружающей среды, продуктов сгорания. Установив на нижнем этаже дома, газовый конвектор с коаксиальным дымоходом, или котёл газовый, с выводом продуктов сгорания через стену, подвергается опасности здоровье людей, живущих на верхних этажах, так как, продукты сгорания, поднимаясь вверх и попадают в помещения верхних этажей. Также, горячие продукты сгорания, при соприкосновении с холодной наружной стеной дома, конденсируются и способствует разрушению стены.

При использовании конвекционного отопления, происходит нагрев воздуха в помещении и воздух пересушивается, что неблагоприятно сказывается на здоровье людей, а стены так и остаются холодными.

Мы предлагаем Вам экологически чистое отопление Вашего дома в виде электрического инфракрасного обогревателя «Термоплинтус». Он оснащён блоком управления и представляет собой пластину из гипсового композита, внутри которой установлен нагревательный элемент. Располагается термоплинтус, как правило, на стене помещения в над плинтусной зоне на высоте 0,3 м над уровнем пола. В зависимости от оформления интерьера помещения, «Термоплинтус», окрашивать в любой подходящий цвет и даже, декорировать орнаментом.

Экологически чистый отопителный прибор «Термоплинтус» исключает возможность обжечься при прикосновении и не сжигает кислород в помещениях. При использовании настенных и вмонтированных термоплинтусов с инфракрасным излучением тепла, идёт равномерная передача тепла от термоплинтуса к стенам и уже, от стен, тепло в виде инфракрасного излучения, которое равномерно распространяется по всему помещению, не перегревая и не пересушивая воздух в нём. Стены сухие и тёплые, а воздух в помещении чистый и прохладный, что очень важно для здоровья человека. Ещё, одним из основных преимуществ термоплинтуса есть то, что при его эксплуатации нет никаких вредных выбросов в атмосферу и загрязнения окружающей среды, что немаловажно для экологии. С подключением «Термоплинтуса» нет проблем, так как, электричество охватывает всю территорию и розетка на 220 В есть в каждом доме. Никаких разрешительных документов и проекта не нужно. Монтаж и подключение термоплинтуса простой и не дорогостоящий. Экологически чистое, экономное и безопасное топление с помощью «Термоплинтуса», можно использовать как основное и как дополнительное отопление.

Там, где нет водяного отопления, «Термоплинтус», просто, незаменимый. Также, удобно использовать в помещениях с периодическим пребыванием людей и включать отопление, «Термоплинтус», только, на время их пребывания там.. Отопительный прибор с инфракрасным излучением тепла - это маленькое Солнце в Вашем доме, офисе, мастерской, которое согреет Вас в холодное время года естественным теплом и создаст комфортные и экологически чистые условия для проживания и работы.