Наш телефон: (096) 313 85 85
г. Винница ул. Немировское, шоссе 201a

Борьба с плесенью и сыростью в помещении

Одним из главных факторов комфортного пребывания людей и животных в помещениях, здоровья и работоспособности человека,  имеет микроклимат помещения, а именно, температурный режим, влажность воздуха,  вентиляция  помещения, и соответственно, отсутствие сырости и плесени на стенах.

Оптимальные параметры для комфортного пребывания в помещении являются: температура 18-22 С при влажности воздуха 45% и достаточном воздухообмене.

При нарушении оптимального микроклимата помещения, в нём, может чувствоваться сырость, а на стенах образовываться плесень. В основном, это происходит тогда, когда помещение прогревается неравномерно. Часто, офисные помещения размещаются  в сырых  полуподвальных помещениях, что увеличивает возможность поражение стен плесенью.

Плесень являет собой споры грибов, которые  постоянно находятся в воздухе и невидимы невооруженному глазу. Но, как только, появляются благоприятные условия, споры «просыпаются» для интенсивного размножения и поражают строительные конструкции помещения, выделяя при этом токсины, опасные для людей. Это могут быть углы стен, потолков, примыкания пола к стене и т.д. В таких помещениях воздух пропитан сыростью и невидимыми для глаза человека, спорами грибка и плесени. В организм человека эти споры проникают через верхние дыхательные пути и всасываются в кровь, разрушая полезную микрофлору и подавляя  иммунитет. В результате, начинают обостряться хронические заболевания различных органов, ухудшается общее самочувствие, падает настроение.

Борьба с плесенью и сыростью в помещениях любого назначения, является одним из важных факторов, для безопасного пребывания там людей и животных.

Для создания комфортного микроклимата в помещении используются специальные системы: в холодное время года — системы отопления: газовые, дровяные или угольные печи; система централизованного водяного, калориферы и электрообогреватели, системы приточно-вытяжной вентиляции. В тёплое время года- кондиционеры.

Также, существует много способов борьбы с плесенью при помощи химических средств, что небезопасно для здоровья.

Но лучше всего, не допустить нарушения оптимального микроклимата в помещении, предусмотрев надлежащую вентиляцию помещения и выбрав правильную систему отопления, по принципу темперирования,  когда источник тепла, нагревает не воздух, а  стены помещения и это тепло, равномерно, распространяется по всему помещению.

Таким отопительным прибором является электрический термоплинтус. Также,  термоплинтус,  благодаря особенностям  распределения тепла в помещении,  является незаменимым отопительным прибором для борьбы, с уже существующей сыростью в помещении и плесенью на стенах. Термоплинтус,  довольно легко, крепится на стене в надплинтусной зоне, или монтируется в стену.